校歌曲谱

发布时间:[2017-08-21]发布者:[余本国]浏览次数:

《再铸辉煌》是中北大学校歌,创作于2004年初,2007年3月11日录制完成,词曲作者为萧忠良、杨立岗教授。

校歌的最终确定无疑是中北大学发展进程的一件大事,巍巍太行山见证了人民兵工第一校从太行工业学校到中北大学的发展壮大,滔滔黄河水成就了一代又一代中北学子的成长与成才。有着悠久历史和光荣传统的中北大学,在抗日战争中诞生,在革命风雨中成长,在社会主义建设中发展壮大,其间孕育了光荣的革命传统,积淀了深厚的人文底蕴。

经过校领导研究决定,以原副校长萧忠良创作的歌词为蓝本,由中北大学音乐系负责对歌词进行修改和谱曲工作。音乐系有七位老师为校歌谱曲,经过校领导和相关专家研究,最后确定了杨立岗先生的作品。接下来的半年时间里,校歌又经历了六次修改才最终将我们现在听到的校歌《再铸辉煌》打造而成。