南通高等研究院领导来校就双方共建中北大学-南通智能光机电研究院进行调研洽谈

发布时间:[2019-10-12]发布者:[杜晓强]浏览次数:

10月12日,江苏省南通市政协副主席、南通高等研究院院长施学雷、书记陈玉君一行来校,就双方共建中北大学—南通智能光机电研究院进行调研洽谈。校长沈兴全、副校长曾建潮及相关部门和学院负责人参加了座谈会。

沈兴全校长介绍了近年来我校在科学研究、人才培养、学科建设以及国家级重点实验室建设等方面所取得的成就。他表示,我校始终坚持不懈致力于科研成果转化。此次与南通高等研究院合作,有利于我校更好地承接南通及整个长三角地区的科研项目,对合作双方发展都将起到很好的促进作用。

施学雷表示,经过深入调研,中北大学有着深厚的、成熟的、实用化的科研机构和科研团队,科研基础雄厚。而南通市又是多个国家战略叠加的地方,经济实力与人文环境并重。此次合作,有利于双方优势互补、互赢共享,希望双方能找准结合点,共同为助推两地经济发展、产业转型贡献力量。

会上,我校前沿交叉科学研究院常务副院长李孟委就即将在南通市建立的中北大学-南通智能光机电研究院筹备情况进行了汇报。

冯璇