党办校办组织部分办公室主任赴北京学习

发布时间:[2019-03-27]发布者:[杜晓强]浏览次数:

3月19日—22日,党办校办副主任胡向明带领部分职能部门、学院办公室主任一行7人赴北京参加了由北京写作学会举办的办公室综合能力提升高级研修班。

在研修班上中国青年政治学院教授、中国高教学会秘书学专业委员会常务理事卢颖讲授了办公室礼仪、公文处理规范、沟通技巧和方法,中央办公厅电子科技学院姬瑞环教授讲述了公文写作规则和方法,中央财经大学教授、北京市写作学会副会长兼秘书长谭云明讲授了新闻稿写作规则和方法,北京大学公学教育研究院高级研究员吕发成讲授了领导讲话稿、调研报告、计划总结的写作规则和方法。

参加培训的办公室主任纷纷表示,经过4天的系统学习,深刻认识到办公室工作的重要性,深入了解了办公室主任的工作职责和基本职能,全面提升了自身的素质和业务能力。在今后的工作中,大家将充分发挥办公室“参谋助手、综合协调、督察督办、服务保障”四大职能作用,进一步提高文稿写作能力,做好承上启下、沟通协调的工作,不断提升服务质量和效率,共同推进全校办公室工作再上新台阶,为确保学校政令畅通、高效运转做出应有的贡献。