副校长赵贵哲率队赴安徽高校调研

发布时间:[2019-03-26]发布者:[杜晓强]浏览次数:

为进一步开展好“改革创新,奋发有为”大讨论活动,对标交流促进管理,3月19日,副校长赵贵哲带领国有资产管理处、财务处和审计处相关负责人一行到合肥工业大学和安徽大学进行调研。

调研中,合肥工业大学党委常委、总会计师闫平对我校调研组表示欢迎并主持了座谈会。合肥工业大学财务处处长、国有资产管理办公室主任、审计处处长、招标与采购管理中心主任、项目规划与预算办公室主任等参加了座谈会。会上,双方简要介绍了各自学校的发展历史和办学情况。随后,按照职能分工分组对接,重点围绕公用房与经营性用房的管理、政府采购与招标、预算执行和绩效评价、项目规划与项目库建设、领导干部经济责任审计、内部控制审计等方面的管理等方面进行了交流。双方表示希望今后不断加强交流、紧密合作,实现共同发展。

安徽大学审计处处长叶松林主持了与我校调研组的交流座谈会。会上,采购管理中心主任毕涛介绍了安徽大学的采购管理体系、采购管理制度建设、“互联网+采购”信息化建设相关情况;国有资产与实验室管理处副处长张鑫介绍了学校资产管理的基本情况;财务处和审计处的人员也分别对接。双方就政府会计制度改革后如何进一步完善财务预算核查系统、落实绩效评价考核机制、加强内部控制审计等具体业务问题进行了深入交流和探讨。

通过本次调研和交流,加强了我校与省外兄弟院校之间的联系和交流,学习到了一些宝贵的改革创新的思路,为更好开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动打下了一定基础,对进一步优化我校的招标采购、资产管理、财务管理、审计等方面工作将起到着重要的促进作用。