副校长潘晋孝带队赴贵州大学调研信息化工作

发布时间:[2019-03-26]发布者:[杜晓强]浏览次数:

为落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署和要求,对标一流,借鉴先进,3月22日,副校长潘晋孝带领信息化建设与管理处相关负责人前往贵州大学,就信息化建设与管理等方面进行调研、学习和交流。

贵州大学副校长金道超及网络与信息化管理中心相关负责人参加了座谈交流。 金道超代表学校对潘晋孝副校长一行表示欢迎,并介绍了贵州大学的基本情况。潘晋孝副校长简要介绍了我校发展历程,重点介绍了我校信息化工作的队伍建设、经费保障、运行现状及发展目标等相关情况。他表示,我校近年来在信息化建设方面虽取得了一定的成绩,但也存在诸多不足之处,此次来访是为了学习贵州大学先进的信息化建设工作经验和思路,进一步促进两校信息化建设的共同发展。

贵州大学网络与信息化管理中心主任王一波详细介绍了贵州大学的信息化发展历程、信息化建设现状、信息化建设思路及感受。随后,与会双方重点围绕信息化应用平台建设、网络安全建设、多媒体建设、一卡通建设等问题进行了深入交流和经验分享。双方表示今后要进一步加强交流合作,建立长效沟通机制,互相学习,分享经验,共谋发展。

座谈会后,潘晋孝副校长一行实地参观考察了贵州省教育网核心节点网络机房、贵州大学网络机房、数据机房,高性能计算中心等。

此次调研既开阔了视野,解放了思想,又学习了经验,为我校今后的信息化建设提供了参考,为促进学校改革发展,助推学校冲击“双一流”、实现“百年百强”中北梦提供了有益启示。

信息化建设与管理处