校党委副书记薛智带队赴西安高校调研

发布时间:[2019-03-25]发布者:[杜晓强]浏览次数:

为落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论部署和要求,对标一流,借鉴先进,3月18日—21日,校党委副书记薛智带领组织部、宣传部、统战部、学生处、团委、武装部、机电工程学院、人文社会科学学院和研究生院相关负责人,前往西安交通大学和长安大学,就党建、干部担当作为、意识形态工作责任制、融媒体发展、统战工作、易班建设、书院式文化建设、第二课堂育人功能、研究生党建和思想教育工作、校院两级管理模式下大团队构建和大项目申报工作、工科院校人文社会学科建设发展、思政课程教育教学方法改革、课程思政建设等方面工作进行调研。

在西安交通大学调研时,副校长王铁军和相关部门负责人参加了座谈交流。王铁军介绍了西安交通大学的总体情况和西迁历史。薛智介绍了我校情况和调研主题,两校相对应部门负责人进行了对口交流。会后,参观了机械制造系统工程国家重点实验室和交大西迁博物馆。

在长安大学调研时,副校长贺拴海和相关部门负责人参加了座谈交流。贺拴海介绍了长安大学的总体情况和办学历史。薛智介绍了我校情况和调研主题。两校相对应部门负责人进行了对口交流。会后,参观了长安大学交通馆、汽车综合试验场、风洞实验室。

本次调研既开阔了视野,又拓宽了工作思路,收获颇丰。薛智要求参加调研的各单位负责人要形成调研报告,近期将组织专门的调研研讨会深入讨论,确保调研质量和调研成效。

党(校)办

在西安交通大学仲英书院调研