我校召开2018年度校领导班子民主生活会

发布时间:[2019-03-21]发布者:[]浏览次数:

2019年3月9日下午,我校召开2018年度校领导班子民主生活会。省教育厅党组成员、副厅长任月忠,省委巡视第九组驻中北大学组长、省国资委副巡视员暴峰,省委巡视第九组成员、省委巡视办三处处长臧云峰、省纪委监委八室副主任董建福、省教育工委组织部正处级调研员田凤娟,省纪委监委八室干部田夏宇等有关领导到会督导。校党委书记李忠人主持会议。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前进行了认真准备。通过组织学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话等,为开好民主生活会奠定了扎实的思想基础。校党委书记李忠人主持起草了班子对照检查材料,审阅了班子成员个人发言提纲。领导班子对照检查材料和书记、校长发言提纲已经通过了省纪委、省委组织部审核,其他校领导发言提纲已经通过了省委教育工委的审核。

民主生活会上,李忠人首先通报了本次民主生活会会前准备情况和征求意见情况,通报了校领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度意识形态工作责任落实情况。他代表班子从思想政治、精神状态、工作作风和“六个破除”等四方面查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。班子其他成员也逐一进行了问题查摆、深刻剖析原因、报告个人廉洁自律情况和重要事项。在此基础上,全体校领导对照上级要求,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论和巡视整改工作要求,以高度负责的态度进行了诚恳深刻的自我批评,并对其他班子成员提出了真诚客观的批评。查摆问题客观实在,解决问题直接深刻,本次民主生活会做到了主题鲜明、态度端正、查摆深刻,达到了统一思想、促进团结、互相监督和共同提高的目的。

任月忠、暴峰、董建福、臧云峰等先后作出点评,认为此次民主生活会准备充分、主题明确、程序规范,班子全体成员严肃认真、真诚坦率,是一次严肃、规范、成功的民主生活会。

最后,李忠人代表班子作表态发言。他表示,校领导班子将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。认真落实督导组和巡视组提出的要求,扎实落实各项整改任务;认真贯彻落实省委“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,全力推进新时代中北大学高质量发展,实现“双一流”建设目标,为实现学校“百年百强”中北梦而不懈努力。