副校长苏铁熊带队前往四川高校调研

发布时间:[2019-03-21]发布者:[杜晓强]浏览次数:

3月13日——15日,副校长苏铁熊带领朔州校区、继续教育学院相关人员,前往电子科技大学、四川轻化工大学(宜宾校区)和西华大学(宜宾研究院)就异地办学、校地融合以及继续教育管理与创新等方面进行调研。

在四川轻化工大学(宜宾校区)调研时,四川轻化工大学副校长高小林及宜宾校区管委会负责人等向苏铁熊副校长一行介绍了异地办学的管理模式、当地政府对学校的扶持政策以及学校自身的发展定位和学科特色;在西华大学(宜宾研究院)调研时,西华大学校长魏成富介绍了西华大学异地办学的资产归属与研究院的管理等方面情况。

在电子科技大学调研时,电子科技大学校党委副书记靳敏及继续教育学院、后勤保障等相关单位负责人出席了座谈会。作为全国极富特色的继续教育先进单位,电子科技大学在继续教育、网络教育和职业教育方面走在全国前列。通过座谈,苏铁熊副校长一行详细了解了该校继续教育管理模式及办学思路。双方在多校区管理方面进行了深入交流,并就继续教育合作进行了探讨。

本次调研收获颇丰,既开阔了视野,又拓宽了工作思路。苏铁熊副校长要求朔州校区和继续教学院领导班子认真学习三所学校在继续教育和异地办学方面的宝贵经验,结合我校实际,开拓创新,对标一流,为实现中北大学争创双一流、实现百年百强中北梦再立新功。

党(校)办

苏铁熊副校长在电子科技大学调研