机关党务党委一支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

发布时间:[2018-10-31]发布者:[余本国]浏览次数:

新时代高要求,新使命大作为

-----机关党务党委一支部开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

10月31日下午,机关党务党委一支部在德怀楼3层研讨室开展“新时代新担当新作为”的主题党日活动,一支部全体党员参会。校党委书记李忠人同志以普通党员身份参加了此次活动,会议由支部书记刘国东同志主持。

会上刘国东同志带领大家学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件,各位党员就此为主题,结合各自工作实际进行讨论发言,大家都一致表态,党办校办做为学校服务“窗口”,更是要高标准、严要求,既要境界高、还要业务精,勇于担当、善于担当;不忘初心,牢记使命,敢作为、善作为、大作为。

党委书记李忠人同志就新时代新担当新使命新任务新作为如何更好的认识做了阐释,并就如何做好新担当提出五点要求:一是要有新担当的意识、作风和决心;二是要有新担当的责任感和使命感;三是要有精益求精的精神;四是要“吃透问题”科学合理地担当;五是要有不怕吃苦、不怕困难、不怕矛盾的精神。李书记就还新担当新作为会作为善作为建议大家处理好三个方面的关系:要处理好担当和作为的关系,要科学合理地作为,不能蛮干,要冷静分析、评估风险;要处理好担当和遵纪守规的关系,既要守规矩,又要研究规矩,改革创新;要处理好担当和名利的关系,树立正确的名利观,把责任放在第一位。最后李书记还提议支部可尝试建立新担当新作为汇报评议机制,党员同志汇报一段时间来的工作担当情况,相互交流学习,以评议错改进,积极探索主题党日活动的新路径、新途径,真正起到带头引领作用。

在热烈的掌声中,本次主题党日活动圆满结束。