红旗引领,凝心铸魂,精神感召,提质增效——中北大学机关党委办公室支部赴河南红旗渠开展“学习贯彻二十大 弘扬红旗渠精神”主题党日活动

发布时间:[2023-04-10]发布者:[]浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,4月1日,中北大学机关党委办公室支部组织全体党员赴林州市红旗渠教育基地开展“学习贯彻二十大,弘扬红旗渠精神”主题党日活动。

活动中,党员们参观了红旗渠纪念馆,了解林县人民千年来饱受干旱煎熬修渠的感人故事,观看当年修渠使用的工具和大量珍贵的历史图片,全面了解了林县历史、红旗渠的由来及建造的全过程,大家都被“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

走在渠线上,每一步都坚实有力。穿过象征红旗渠精神的“红飘带”,走过蜿蜒曲折的“水长城”,来到红旗渠咽喉工程——青年洞,并举行了重温入党誓词活动。面对鲜红的党旗,支部书记张胜利带领党员举起右拳庄严宣誓,回荡在红旗渠上空振聋发聩的铮铮誓言,让每名党员的精神都受到了洗礼和升华。

本次主题党日活动创新党建工作方式,通过实地参观,各位党员进一步深刻体会到红旗渠精神的内涵,认识到在红旗渠工程建设中基层党组织的重要引领作用和为红旗渠建设历尽艰险甚至献出生命的共产党员的模范带头作用。面对新时期新形势带来的新考验,办公室支部将以锐意进取的勇气、蓬勃向上的朝气、实干向前的底气,切实为广大师生提供优质高效服务,用实实在在的成绩推动新时代学校办公室工作全面提升,助力学校开创建设“双一流”新局面,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步做出新的更大贡献。