踔厉奋发、笃行不怠,凝心聚力、争创一流----中北大学机关党委办公室支部进行党的二十大报告学习研讨

发布时间:[2022-11-10]发布者:[]浏览次数:

2022年11月8日下午,中北大学机关党委办公室党支部全体成员在第四会议室进行党的二十大报告学习研讨,学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。

办公室党支部全体党员首先集中观看央视新闻频道“介绍解读党的二十大报告新闻发布会”。党的二十大报告进一步指明了党和国家的前进方向,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。报告内容分十五部分,既总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,也深刻阐明了新时代新征程中国共产党的使命任务。新闻发布会对“两个确立”、我们党和国家政治成就原因、国际地位、制度优势等进行介绍;对报告中“高质量发展是首要任务”,中国式现代化的特征,“科教兴国、创新驱动、人才战略”,坚持加强党中央集中统一领导,党的自我革命、全面从严治党以及马克思主义同中国具体实际、中华优秀传统文化相结合的我们党持续推进理论创新的新时代中国特色社会主义等内容进行解读。全体党员认真观看,受到了教育,启迪了思想,增强了政治领悟力和使命感责任感。

接下来,办公室党支部书记张胜利领学党的二十大报告。 全体党员为我党我们国家的伟大成就、为党的二十大擘画的我们国家的宏伟蓝图、中国式现代化的使命任务而欢欣鼓舞。

随后,全体党员集中学习讨论党的二十大报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”内容。

经过这次学习,大家更加明晰了努力前进方向,纷纷表示要把党的二十大精神作为今后工作的行动指南,踔厉奋发、自信自强、守正创新、勇毅前行,为创建“双一流”高校而团结奋斗!

中北大学机关党委办公室支部

2022年11月10日