关于学校研究机构及有关单位网站建设的通知

发布时间:[2019-12-31]发布者:[杜晓强]浏览次数:

各研究机构及相关单位:

为加强我校各二级部门网站安全,提高网站建设水平,实现网站统一建设、集中管理,避免重复建设、资源浪费,根据《国家网络安全法》、《中北大学信息化建设与管理办法(试行)》(校信〔2018〕3号)、《中北大学网络与信息安全管理办法(试行)》(校信〔2018〕2号)及信息安全等级保护相关要求,校内各研究机构及相关单位网站须纳入网站群平台统一建设,实现集中管理和协同维护。

目前,我校各二级部门网站基本已纳入网站群平台统一管理。各研究机构如需新建网站时,请填写《中北大学二级部门网站申请表》(见附件)进行申请,信息化建设与管理处负责协助网站建设及开通域名。

近期,信息化建设与管理处将按照我校研究机构名单对主页上组织机构中的研究机构进行变更,望各研究机构上报其网站的链接地址,便于对外宣传。

注意事项:填写《中北大学二级部门网站申请表》时,需明确该网站在主页上的链接位置,写明栏目及网站排序。研究机构由科学技术研究院审批链接位置。

附件1:《中北大学二级部门网站申请表》

附件2:《中北大学二级部门网站申请表(样表)》